lunes, diciembre 07, 2009

Leones siguen firmes en la cima del béisbol invernal

SANTO DOMINGO.- Los Leones del Escogido siguen firmes en la cima del campeonato de béisbol dominicano, tras su victoria 12-5 sobre las Aguilas Cibaeñas, en la jornada del domingo, en la que también ganaron Tigres de Licey, Gigantes del Cibao y Toros del Este. Los Leones (25-15) le ganaron como visitantes a las débiles Aguilas en el estadio Cibao de la ciudad de Santiago de los Caballeros (norte). Fue el tercer triunfo seguido de los “escarlatas”, que, al menos, aseguraron un empate en su lucha por la clasificación. Mientras, en el parque Quisqueya de Santo Domingo, los Tigres, actuales campeones, dominaron a los Criollos de Caguas en partido “interdigas” entre novenas de Puerto Rico y República Dominicana. El norteamericano James McDonald (1-1) lanzó pelota de cinco entradas sin hits ni carreras, mientras que Willy Mo Peña y Willy Aybar remolcaron dos carreras cada uno para ayudar a los “felinos” a cortar una racha de dos derrotas al hilo. La tropa azul continúa en la segunda posición del campeonato de la isla caribeña, empatada con los Toros (23-17), tras éstos últimos ganar su compromiso ante los Leones de Ponce en Puerto. En otro encuentro, disputado en el Tetelo Vargas de la ciudad de San Pedro de Macorís (este), el derecho José Capellán lanzó seis entradas de una carrera para conducir a los Gigantes del Cibao a una importante victoria 5-1 frente a las Estrellas de Oriente, que los consolidó en el cuarto lugar del campeonato. Capellán (5-3) amarró los bates verdes para acreditarse el triunfo con la ayuda ofensiva del cubano Juan Durango, el criollo Wilson Betemit y el importado Vincent Sinisi, que produjeron una vuelta per cápita. El triunfo del equipo marrón (20-20) sirvió para sacar dos juegos de ventaja sobre las débiles Aguilas (18-22), que sufrieron su tercer revés seguido. El pitcher derrotado fue el novato Wirkin Obispo (0-1), mientras que el cerrador Darío Veras lanzó el noveno sin problemas, aunque no en situación de salvamento. Las Estrellas (14-26) siguen sumidas en el sótano. A cada conjunto le restan diez partidos en el certamen, del cual se clasificarán cuatro para la serie semifinal.