domingo, agosto 30, 2009

RD avanza a segunda ronda

San Juan, Puerto Rico.- Charlie Villanueva anotó 28 puntos y atrapó 12 rebotes y Francisco García agregó 21 para guiar a República Dominicana a una victoria por 78-73 sobre Venezuela, asegurando su clasificación a la segunda ronda del VI Torneo Premundial de Baloncesto Masculino que se juega en el coliseo Roberto Clemente de esta ciudad.
El dirigente Julio Toro hizo cambio en el quinteto inicial al dejar en la banca al centro Al Horford y colocar en su lugar a Alex Salas.
Los demás fueron Carlos Morban, Luis Flores, Francisco García y Charlie Villanueva.
Este cuadro inmediatamente produjo resultados positivos para el equipo tricolor, al tomar una ventaja de 14-6 en los primeros minutos del encuentro.
Venezuela estuvo cerca y con el trabajo en los dos costados de la cancha de Héctor –Pepito- Romero, se colocaron detrás 18-21, para más luego empatar las acciones 21-21.
Sin embargo, Francisco García –que pareció inmenso durante todos los 20 minutos iniciales- y Villanueva, anotaron 27 puntos del total de 40 de los criollos, para el margen 40-32 al llegar al medio tiempo.
Una defensa zonal 2-1-2 con ajustes produjo graves problemas ofensivos a los venezolanos, quienes confrontaron problemas para atacar el juego estático de los criollos durante gran parte del juego.